注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬然阁博客

以文交友 心境恬静 淡然 自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省作家协会会员。退休干部。2000年以来出版七本著作,即两个长篇小说《钨都沧桑》和《庾岭斫魔》(均由作家出版社出版)、两本诗集《梅岭风韵》与《季风》、一本诗文集《以微笑的目光》(均由香港文化新闻出版部门出版)、一本散文小说集《星语》(由中国文联出版社出版)和一本格律诗词《笛音轻飏》(中国文化出版社出版)。博客原创未经本人同意,请勿引用转载。

网易考拉推荐

【原创七律】甘祖昌将军(1)  

2013-07-18 11:19:26|  分类: 近体新韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        战功显赫辞高官(2

                        务稼回乡非等闲

                        汗水播撒结硕果(3

                        工资献出建家园(4

                        谢绝华厦住农舍

                        拒配小车步地丸

                        今日官家正“路线”

                        请君比照将军甘

 

                                                                      2013-7-18

 

注:

(1)                 甘祖昌将军{1906——1986}江西莲花人,长征干部,中华人民共和国成立后,任新疆军区后勤部副部长兼供给处处长,兼财务处处长,新疆军区后勤部部长。一九五五年被授予少将军衔。一九五七年,因战时脑震荡留下的后患,拒绝长期休养,经申请批准解甲归田。是党的第九次全国代表大会代表,第三、四届全国人大代表,第五届全国人民代表大会常务委员会委员,江西省第四届政协委员副主席。

(2)                 19288月,甘祖昌参加中国工农红军,跟随着革命队伍转战南北,走过二万五千里长征,经历过数次重大战役,为人民的解放事业3次负重伤,荣获八一勋章、独立自由勋章、解放勋章等。1955年被授予少将军衔。

(3)                 回乡29年来,甘祖昌和乡亲们一起,用辛勤的汗水修起了3座水库、25公里长的渠道、4座水电站、3条公路、12座桥梁。长期的实践和刻苦学习,使他积累了一定的农林水利建设经验,被江西省农业科学院聘为特约研究员。

(4)                 甘祖昌把百分之七十的工资收入捐给家乡的建设事业。

 

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017