注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬然阁博客

以文交友 心境恬静 淡然 自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西省作家协会会员。退休干部。2000年以来出版七本著作,即两个长篇小说《钨都沧桑》和《庾岭斫魔》(均由作家出版社出版)、两本诗集《梅岭风韵》与《季风》、一本诗文集《以微笑的目光》(均由香港文化新闻出版部门出版)、一本散文小说集《星语》(由中国文联出版社出版)和一本格律诗词《笛音轻飏》(中国文化出版社出版)。博客原创未经本人同意,请勿引用转载。

网易考拉推荐

【原创散文】 情人节感怀  

2012-02-14 10:43:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是情人节

        情人节是鲜花,红艳艳的。

        情人节是美酒,易醉人的。

        情人节是玫瑰花瓣飘舞的喜悦。

        情人节是花前月下,人影依偎的幽梦。

        情人节的味道各种各样,只是因人而异。思念也好,期盼也罢,是甘甜,是苦涩,是辛酸抑或是清水般淡淡的……无论哪种,无不情之所系、怀之所感、心之所望而生发的。

        情人节是一幅幅图组成的画卷。画卷中,有红男绿女,有灯影憧憧,有玫瑰、红酒……

        情人节是恋人的世界。然而它不是年青人的专利。老夫老妻也有过情人节的呢,我见过。

        你看!鲜花店里正走出一对白发苍苍的老人。一邻居见着笑盈盈地问:“郝大爷,你们买花送谁呀?”大爷的老伴举起手中的玫瑰,高兴地说:“老头子说送我呀,也不怕别人笑话……”

        恋人是情人。

        但愿天下每对夫妻都是情人!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017